鶏肉のしょう油マヨ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
マヨネーズを3回に分けて加え、コクと旨みを出します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4膳分
鶏もも肉
2枚
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大2
人参
1本
じゃが芋
3個
マヨネーズ(1回目)
大2
マヨネーズ(2回目)
大1
マヨネーズ(3回目)
大1
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    人参とじゃが芋を用意します。
  2. 2
    乱切りにします。
  3. 3
    鍋に入れ、水を加えて茹でます。
  4. 4
    鶏もも肉を用意します。
  5. 5
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  6. 6
    塩こしょうをしてよく揉み込みます。
  7. 7
    薄力粉を加えてよく揉みます。
  8. 8
    フライパンにマヨネーズを敷きます。
  9. 9
    鶏肉を入れ、焼きます。
  10. 10
    人参とじゃが芋が茹で上がったら、ザルに上げ水気を切ります。
  11. 11
    焼き色がしっかりついたら、水気を切った人参とじゃが芋を加えます。
  12. 12
    人参とじゃが芋に焼き色をつけるよう焼いていきます。
  13. 13
    マヨネーズを加えます。
  14. 14
    よく混ぜ合わせます。

    混ぜ合わさったら火を止めます。
  15. 15
    丼にご飯をよそいます。
  16. 16
    ご飯の上に⑭をのせます。
  17. 17
    レタスをさして、マヨネーズをのせます。
  18. 18
    出来上がり~♪

きっかけ

ガッツリ鶏肉をどんぶりにしてみました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のしょう油マヨ丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/07 19:35
マヨ3回♪♪美味しいぃ~♪我が家は、レタスの代わりに家庭菜園!?で取れたきゅうりを添えてみましたぁ~♪♪o(≧∇≦)O〃
めぐゾー
作っていただきありがとうございます♪ 美味しそうですねぇ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする