作り方
-
- 1
-
- 人参とじゃが芋を用意します。
-
- 2
-
- 乱切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に入れ、水を加えて茹でます。
-
- 4
-
- 鶏もも肉を用意します。
-
- 5
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 6
-
- 塩こしょうをしてよく揉み込みます。
-
- 7
-
- 薄力粉を加えてよく揉みます。
-
- 8
-
- フライパンにマヨネーズを敷きます。
-
- 9
-
- 鶏肉を入れ、焼きます。
-
- 10
-
- 人参とじゃが芋が茹で上がったら、ザルに上げ水気を切ります。
-
- 11
-
- 焼き色がしっかりついたら、水気を切った人参とじゃが芋を加えます。
-
- 12
-
- 人参とじゃが芋に焼き色をつけるよう焼いていきます。
-
- 13
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 14
-
- よく混ぜ合わせます。
混ぜ合わさったら火を止めます。
-
- 15
-
- 丼にご飯をよそいます。
-
- 16
-
- ご飯の上に⑭をのせます。
-
- 17
-
- レタスをさして、マヨネーズをのせます。
-
- 18
-
- 出来上がり~♪