アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉といんげんの春雨炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ささっと作れる春雨炒め♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はるさめ
30g
いんげん
6本
ひき肉
100g
しょうが
1片
ごま油
大1
鷹の爪
1本
**********
300cc
砂糖
小1
しょう油
大1
大1
鶏がらスープの素
大1
**********
大1/2
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、春雨、いんげん、鷹の爪、しょうがを用意します。
  2. 2
    いんげんは3cm程の長さに切り分けます。
    鷹の爪は輪切りにします。
    しょうがは摩り下ろします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、鷹の爪を炒め香り付けします。
  4. 4
    ひき肉を加え炒めます。
  5. 5
    摩り下ろしたしょうがを加えます。
  6. 6
    いんげんを加え炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えひと煮えさせます。
  9. 9
    ラー油と酢を加え水気が少なくなるまで煮詰めていきます。
  10. 10
    水気が少なくなったら火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

春雨炒めを作りたくて、いんげんとひき肉で作ってみました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/31 16:47
美味しくできました。
ダーツ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする