柚子胡椒風味 卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 水 400cc
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 柚子胡椒チューブ 1cm
作り方
- 1 卵を溶いておきます。
- 2 沸騰した水に鶏がらスープの素と柚子胡椒を溶かしたら、卵を箸伝いで細く入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- たまごスープ 柚子胡椒風味
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)