豚バラ肉のくるくる大葉巻き★ レシピ・作り方

豚バラ肉のくるくる大葉巻き★
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
自家製の大葉消費のために豚バラ肉でくるくるとまいてみました。レモンでさっぱりいだきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3枚ほど横に並べ、縦半分に切った大葉を並べ、端から少し斜めに角度をつけながらくるくるとまく。
  2. 2 全体に塩・こしょうを軽くふる。
  3. 3 フライパンを少量の油をひき、巻き終わりが下になるように肉を入れ、焼き目がついから転がして向きを変えながら全体に焼いていく
  4. 4 焼きあがったら、切り口が斜めになるよう半分にカット、輪切りのレモンを添えて盛付ければ完成♪
    お好みで粗挽き黒胡椒も。

きっかけ

自家製の大葉を消費するために、肉でまいてみました。

おいしくなるコツ

太くなると火が通りにくくなるので注意。斜めに角度をつけてまくと、太さを抑えて、長さを出すようにすると焼き時間が短く済みます。 レモンは輪切りにせず、櫛形に切って、絞ってもOKです♪

  • レシピID:1800006791
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉フライパン一つでできる
関連キーワード
豚バラ肉 大葉 かんたん レモン
料理名
豚バラ肉のくるくる大葉巻き★
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2023/02/03 13:05
    豚バラ肉のくるくる大葉巻き★
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!
  • ☆海月ちゃん☆
    ☆海月ちゃん☆
    2021/08/01 23:33
    豚バラ肉のくるくる大葉巻き★
    自家製の大葉たくさん消費できました。家族にまた作ってと喜ばれました☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る