豚バラ肉のくるくる大葉巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を3枚ほど横に並べ、縦半分に切った大葉を並べ、端から少し斜めに角度をつけながらくるくるとまく。
- 2 全体に塩・こしょうを軽くふる。
- 3 フライパンを少量の油をひき、巻き終わりが下になるように肉を入れ、焼き目がついから転がして向きを変えながら全体に焼いていく
-
4
焼きあがったら、切り口が斜めになるよう半分にカット、輪切りのレモンを添えて盛付ければ完成♪
お好みで粗挽き黒胡椒も。
きっかけ
自家製の大葉を消費するために、肉でまいてみました。
おいしくなるコツ
太くなると火が通りにくくなるので注意。斜めに角度をつけてまくと、太さを抑えて、長さを出すようにすると焼き時間が短く済みます。 レモンは輪切りにせず、櫛形に切って、絞ってもOKです♪
- レシピID:1800006791
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉のくるくる大葉巻き★
レポートを送る
2 件