材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 小2弱
- 酢
- 小1
- しょう油
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ニラとかつお節、砂糖・塩・酢・しょう油・ごま油を用意します。
-
- 2
-
- ボウルに、砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、ニラを茹でます。
-
- 4
-
- さっと茹で、冷水にとります。
-
- 5
-
- 水気を絞り3cm程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- もう一度、ニラの水気を絞り、②の甘酢に浸します。
-
- 7
-
- ニラを器に入れ、かつお節をふりかけます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません