簡単!美味しい!塩麹de蒸し鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩麹でしっとりやわらかく美味しい蒸し鶏をたっぷりのごまどれなどをかけて召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩麹
大2
大3
しょうが
1片
ごまだれ(ID: 1800006705)
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    鶏むね肉を開き、厚みを均等に平らにしていきます。
  3. 3
    塩麹を塗りこみます。
  4. 4
    ビニール袋に塩麹を塗りこんだ鶏むね肉と、酒と摩り下ろししょうがを加え揉み込みます。

    しばらく寝かせます。
  5. 5
    耐熱皿に鶏むね肉を広げ、ラップをかけて、レンジで600wで10分弱程加熱します。
  6. 6
    蒸しあがりました。

    お皿に盛り付け、ごまだれなどをかけていただきます♪
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉を蒸し鶏にしてみました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする