もやしのナムル★簡単ネギ塩だれで和えるだけ レシピ・作り方

もやしのナムル★簡単ネギ塩だれで和えるだけ
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
もやしをたくさん食べられるナムル。もやしを茹でている間にネギ塩ダレを作るので短時間で完成!数日は日持ちするので、たっぷり作って♪おつまみにもピッタリです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやしがつかるくらいの水を入れ、沸騰したら、塩と洗ったもやしをいれて、しゃきしゃき感が残る程度にゆで、ザルに取る。
  2. 2 もやしを茹でている間に、*を混ぜてネギ塩ダレを作っておく。
  3. 3 もやしが熱いうちに、【2】のネギ塩ダレと混ぜ合わせる。最後に、いりごまをトッピングして完成♪

きっかけ

焼き肉屋さんで食べるナムルよりも、シャキシャキ感を残して、さっぱりと食べられるようにしました。 ネギだく&ゴマ油でうまうまです♪

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで加減して下さい。 もやしは、塩ゆでにするとニオイが気にならなくなります。 もやしのゆで加減は、余熱でも火が通るので、少し早めにしゃきしゃき感が残る位でザルにあげて下さい。 香りのよいゴマ油を使うと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1800006667
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ナムル 簡単 節約
料理名
もやしのナムル★簡単ネギ塩だれで和えるだけ
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/05/26 14:07
    もやしのナムル★簡単ネギ塩だれで和えるだけ
    簡単にとても美味しく出来ました•ᴗ•

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る