アプリで広告非表示を体験しよう

うちのハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
キノコ類は無くてもOK。牛肉と玉ねぎだけでも美味しいですよ♪お酒は普通に日本酒でも、甘味のあるワインや昔チンザノでやっても美味しかったです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
輪切りマッシュルーム缶(生でも)
1缶
しめじ
1/2袋
牛切り落とし肉
200g
ハッシュドビーフ缶
1缶(290g)
お酒
大さじ3
バター
10g
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、牛肉、シメジは食べやすい大きさに切ります。マッシュルーム缶は水を切っておきます。
  2. 2
    大き目のフライパンに1で切った具を入れ、
    ドミグラスソースとお酒を入れたら蓋をして強火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、蓋をしたまま5分くらい煮ます。玉ねぎがしんなりしたらバター、塩、胡椒を入れてサッと混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

バターを加えるとまろやかになります♫

きっかけ

本屋さんで立ち読みしたレシピの我が家アレンジ版です。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフハッシュドビーフ
関連キーワード
女子会 パーティ フライパン1つで出来る ワインにあう
料理名
缶詰で作るハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする