材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 輪切りマッシュルーム缶(生でも)
- 1缶
- しめじ
- 1/2袋
- 牛切り落とし肉
- 200g
- ハッシュドビーフ缶
- 1缶(290g)
- お酒
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、牛肉、シメジは食べやすい大きさに切ります。マッシュルーム缶は水を切っておきます。
-
- 2
-
- 大き目のフライパンに1で切った具を入れ、
ドミグラスソースとお酒を入れたら蓋をして強火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら中火にし、蓋をしたまま5分くらい煮ます。玉ねぎがしんなりしたらバター、塩、胡椒を入れてサッと混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
バターを加えるとまろやかになります♫
きっかけ
本屋さんで立ち読みしたレシピの我が家アレンジ版です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません