ecoレシピ♪だしがらde佃煮♪ レシピ・作り方

ecoレシピ♪だしがらde佃煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
だしをとっただしがら3回分の昆布とかつお節で佃煮を作りました。
おにぎりの中身にも美味しくておすすめです♪

材料(4人分)

  • 昆布 3枚位
  • かつお節 ひとつかみ×3回分
  • 大1
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 昆布とかつお節のだしがらを用意します。
  2. 2 昆布を細切りにします。

    鍋に昆布とかつお節を入れ、水と砂糖・しょう油・みりんを加え煮ます。
  3. 3 沸騰したら菜箸でかき混ぜながら煮詰めていきます。
  4. 4 水気が少なくなってきました。
  5. 5 白ごまを加えます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

だしをとった昆布とかつお節で佃煮を作ってみました。

  • レシピID:1800006560
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布の佃煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る