レンジでもう一品、ナメコと茄子の胡麻ダレ風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- なめこ
- 1パック
- 茄子
- 1本
- ○胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は7mm厚くらいの輪切りにして水にさらします。
-
- 2
-
- ルクエに茄子とナメコを入れてレンジ(600W)で3分ほど温めます。
-
- 3
-
- ○の調味料をかけて、更にレンジで3分温めます。
-
- 4
-
- ラー油をかけて、グルグルかき混ぜて、冷めたら完成です。
きっかけ
ナメコと茄子って合いそうだな~と思って適当に作ってみました。味見したらいまいちだったのですがラー油を入れたら味が引き締まりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません