【失敗しない】がっつりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちあき3050
食べ盛りの子供や、来客に(^q^)
大勢で食べる時にオススメq(^-^q)
皆大好きだし、いろんな意味で失敗無しです!

材料(5~人人分)

合挽きミンチ
1.2kg
玉ねぎ
大2個
パン粉
100g
牛乳
200cc
4つ
塩こしょう
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをザックリで良いのでみじん切りする
  2. 2
    玉ねぎ、合挽きミンチ、卵、塩こしょうを混ぜる。
    混ざるくらいで良いです。
  3. 3
    牛乳、パン粉を入れてよく混ぜます。
    粘りけが出て、少し白っぽくなるくらいよくこねて下さいf(^_^)
    (パン粉は軽量カップ500ccで100gです)
  4. 4
    タネをなるべく多く持ち上げてボウルに叩きつけて、空気を抜いてください(^.^)
    3、4回繰り返して下さい(>_<)
  5. 5
    200度に温めたホットプレートに、好きな大きさでタネを置いていきます。
    (火が通りやすいように真ん中にくぼみを作って下さい)
  6. 6
    肉汁がくぼみに溜まるくらい出てきたらひっくり返してフタをして蒸らしてください\(^o^)/
  7. 7
    中に火が通れば出来上がりです!
    我が家では各自、お皿に取って食べてます(^^)d

おいしくなるコツ

結構こねる事です(´Д`)

きっかけ

お義母さん直伝です。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする