材料(5~人人分)
- 合挽きミンチ
- 1.2kg
- 玉ねぎ
- 大2個
- パン粉
- 100g
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 4つ
- 塩こしょう
- 大1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをザックリで良いのでみじん切りする
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- 2
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- 玉ねぎ、合挽きミンチ、卵、塩こしょうを混ぜる。
混ざるくらいで良いです。
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- 3
- 牛乳、パン粉を入れてよく混ぜます。
粘りけが出て、少し白っぽくなるくらいよくこねて下さいf(^_^)
(パン粉は軽量カップ500ccで100gです)
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- 4
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- タネをなるべく多く持ち上げてボウルに叩きつけて、空気を抜いてください(^.^)
3、4回繰り返して下さい(>_<)
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- 5
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- 200度に温めたホットプレートに、好きな大きさでタネを置いていきます。
(火が通りやすいように真ん中にくぼみを作って下さい)
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- 6
- 肉汁がくぼみに溜まるくらい出てきたらひっくり返してフタをして蒸らしてください\(^o^)/
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- 7
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- 中に火が通れば出来上がりです!
我が家では各自、お皿に取って食べてます(^^)d
おいしくなるコツ
結構こねる事です(´Д`)
きっかけ
お義母さん直伝です。
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大勢で食べる時にオススメq(^-^q)
皆大好きだし、いろんな意味で失敗無しです!