鶏皮もやしさっぱり和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
安価で簡単!もう一品あればという時にどうぞ♪

材料(4人分)

もやし
1袋
鶏皮
1枚分
砂糖
小1/2
大1
しょう油
大1

作り方

  1. 1
    鶏皮をフライパンに平らに広げ、焼いていきます。
  2. 2
    カリカリになるまでしっかり焼きます。
  3. 3
    キッチンばさみで細かく切り分けます。
  4. 4
    もやしを茹でます。
  5. 5
    ザルにあげ水を切ります。
  6. 6
    ボウルにもやしと鶏皮、砂糖、酢、しょう油を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮一枚分でエコレシピを考えました。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮ともやしのさっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする