材料(4人分)
- 道明寺粉
- 150g
- 砂糖
- 大1
- お湯
- 300cc
- 食紅
- 米粒位
- こしあん(1800006480)
- 300g
- 桜の葉の塩漬け(1800006464)
- 16枚位
- 桜の花の塩漬け(1800006463)
- 16個位
作り方
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- 1
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- 耐熱ボウルにお湯を入れます。
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- 2
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- 砂糖を加えます。
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- 3
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- 食紅を加えます。
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- 4
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- 道明寺粉を加えます。
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- 5
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- よく混ぜ合わせて、レンジで3分加熱します。
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- 6
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- 3分経ったら取り出します。
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- 7
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- よく混ぜ合わせ、再度レンジに入れ3分加熱します。
3分経ったら、そのまま10分ほどラップをしたまま蒸らします。
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- 8
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- 出来上がりです。
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- 9
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- 16等分にした生地を薄くのばし、まるめたこしあんを真ん中に置きます。
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- 10
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- あんこを包みます。
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- 11
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- 桜の葉の塩漬けにのせ包みます。
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- 12
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- 出来上がった道明寺桜を並べて、桜の花の塩漬けを飾ります。
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- 13
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- 出来上がり~♪
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