簡単!野菜たっぷり塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、小ネギ、もやしを用意します。
-
2
豚肉とキャベツを一口大に切り分けます。
玉ねぎはくし切りに、にんじんは細切りにし、小ネギは小口切りにします。 - 3 フライパンに油を引き、豚肉とにんじんを炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ、もやしを加え炒めます。
- 5 中華麺を入れ、水を加えます。
- 6 小ネギを加え、中華スープの素、塩、ブラックペッパーを加えます。
- 7 小ネギにさっと火を通れば火を消します。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません