簡単!野菜たっぷり塩焼きそば♪ レシピ・作り方

簡単!野菜たっぷり塩焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
野菜たっぷりのあっさり塩焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、小ネギ、もやしを用意します。
  2. 2 豚肉とキャベツを一口大に切り分けます。
    玉ねぎはくし切りに、にんじんは細切りにし、小ネギは小口切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉とにんじんを炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ、もやしを加え炒めます。
  5. 5 中華麺を入れ、水を加えます。
  6. 6 小ネギを加え、中華スープの素、塩、ブラックペッパーを加えます。
  7. 7 小ネギにさっと火を通れば火を消します。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

あっさり塩焼きそばを作ってみました。

  • レシピID:1800006487
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の豚肉
料理名
塩焼きそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る