茄子と牛肉のオイスターソース炒め 黒酢でさっぱりと レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切って◎の下味に漬け、茄子は1cmくらいの厚さの細切りにして水にさらし、葱は7mm厚くらいの斜め切りにします。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに油を引いてニンニクとショウガを炒めて香りが移ったら牛肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 軽く色が変わってきたら葱と茄子を入れて、茄子がしんなりするまで強火で炒めます。
-
- 4
-
- ●の調味料を回しいれ、ガッと水分を飛ばしながら炒めて完成です。
きっかけ
お酢が好きで、最初から入れてみて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません