セミドライトマトのオリーブオイル漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 1パック
- オリーブオイル 50cc
- にんにく 1片
- バジル 2枚
- イタリアンパセリ 2本
- オレガノ(ドライ) ひとふり
- ローズマリー(ドライ) ひとふり
- タイム(ドライ) ひとふり
作り方
- 1 ミニトマトを用意します。
- 2 ミニトマトを縦に半分に切り分けます。
- 3 天板にオーブンシートを引き、ミニトマトを並べます。
- 4 オーブンを120度に設定し、時々様子を見ながら2時間焼きます。
-
5
1時間経過。
表面が乾いてきました。 -
6
2時間経過。
水分が飛びしなしなになりました。 - 7 セミドライ状態のトマトをオーブンから取り出し、冷まします。
- 8 ボウルにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくとハーブ類を加えよく混ぜ合わせます。
- 9 冷ましたドライトマトをボウルに入れます。
- 10 よく和えます。
- 11 熱湯消毒した保存瓶にトマトをオイルごと入れます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません