材料(3~4人分)
- 里芋
- 1袋(8個)
- 水
- 大さじ3
- 鶏胸肉
- 1枚(200g弱)
- ●お酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさ(4等分くらい)に切り、鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- ルクエに切った里芋を並べて水を入れて、600Wで5~7分加熱します。(里芋が竹串を刺して柔らかいと感じるまで)
-
- 3
-
- いったん里芋を水で洗ってヌメリをとったら、再度ルクエに里芋を入れその上に鶏肉を置き、●の調味料をかけて600Wで2分温めます。
-
- 4
-
- 軽く混ぜてからもう2分温めて完成です。
おいしくなるコツ
ルクエは味を逃がさないので美味しくできます♪洗い物も少なくって楽ちん♪
きっかけ
里芋もルクエでやってみようと思ったら出来ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません