水菜としめじのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
水菜としめじでさっぱりいただくパスタです♪
ランチにどうぞ♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩
小1/3
水菜
1/2束
しめじ
1/2パック
ウィンナー
4本
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
バター
10g
しょう油
大1
塩・こしょう
少々
刻み海苔
適宜

作り方

  1. 1
    水菜としめじを用意します。
  2. 2
    水菜を4cm程の長さに切り分けます。
    しめじは石鎚を取り除きほぐします。
  3. 3
    スパゲティを茹でます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りにしたにんにくを炒め香り付けします。
  5. 5
    ウィンナーを焼きます。
  6. 6
    しめじを加えて炒めます。
  7. 7
    しめじにしっかりと火を通します。
  8. 8
    スパゲティをザルに上げ水気を切ります。
  9. 9
    フライパンに水菜を入れます。
  10. 10
    バターを加えます。
  11. 11
    スパゲティを加えます。
  12. 12
    しょう油と塩・こしょうを加え、味を調えます。
  13. 13
    更に盛り付け、刻みのりをのせます。
  14. 14
    出来上がり~♪

きっかけ

お一人様ランチにササッと作ってみました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜としめじのパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする