材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1/3
- 水菜
- 1/2束
- しめじ
- 1/2パック
- ウィンナー
- 4本
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 水菜としめじを用意します。
-
- 2
-
- 水菜を4cm程の長さに切り分けます。
しめじは石鎚を取り除きほぐします。
-
- 3
-
- スパゲティを茹でます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りにしたにんにくを炒め香り付けします。
-
- 5
-
- ウィンナーを焼きます。
-
- 6
-
- しめじを加えて炒めます。
-
- 7
-
- しめじにしっかりと火を通します。
-
- 8
-
- スパゲティをザルに上げ水気を切ります。
-
- 9
-
- フライパンに水菜を入れます。
-
- 10
-
- バターを加えます。
-
- 11
-
- スパゲティを加えます。
-
- 12
-
- しょう油と塩・こしょうを加え、味を調えます。
-
- 13
-
- 更に盛り付け、刻みのりをのせます。
-
- 14
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お一人様ランチにササッと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにどうぞ♪