水菜としめじのパスタ♪ レシピ・作り方

水菜としめじのパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
水菜としめじでさっぱりいただくパスタです♪
ランチにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜としめじを用意します。
  2. 2 水菜を4cm程の長さに切り分けます。
    しめじは石鎚を取り除きほぐします。
  3. 3 スパゲティを茹でます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りにしたにんにくを炒め香り付けします。
  5. 5 ウィンナーを焼きます。
  6. 6 しめじを加えて炒めます。
  7. 7 しめじにしっかりと火を通します。
  8. 8 スパゲティをザルに上げ水気を切ります。
  9. 9 フライパンに水菜を入れます。
  10. 10 バターを加えます。
  11. 11 スパゲティを加えます。
  12. 12 しょう油と塩・こしょうを加え、味を調えます。
  13. 13 更に盛り付け、刻みのりをのせます。
  14. 14 出来上がり~♪

きっかけ

お一人様ランチにササッと作ってみました。

  • レシピID:1800006369
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜としめじのパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る