水菜としめじのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜としめじを用意します。
-
2
水菜を4cm程の長さに切り分けます。
しめじは石鎚を取り除きほぐします。 - 3 スパゲティを茹でます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りにしたにんにくを炒め香り付けします。
- 5 ウィンナーを焼きます。
- 6 しめじを加えて炒めます。
- 7 しめじにしっかりと火を通します。
- 8 スパゲティをザルに上げ水気を切ります。
- 9 フライパンに水菜を入れます。
- 10 バターを加えます。
- 11 スパゲティを加えます。
- 12 しょう油と塩・こしょうを加え、味を調えます。
- 13 更に盛り付け、刻みのりをのせます。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜としめじのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにどうぞ♪