アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと人参の塩麹キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
簡単に常備菜♪

材料(4人分)

ゴボウ
100g
人参
100g
ごま油
大さじ1
塩麹
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参を千切りにする。
    ゴボウは水にさらし灰汁をぬく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    ゴボウと人参がしんなりしてきたら、塩麹、しょうゆ、みりんを加え更に炒め、最後に白ゴマをふりかけたらできあがり♪

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウと人参の塩麹キンピラ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする