作り方
-
- 1
-
- 豚肉と玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
豚肉は一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに豚肉を入れ、塩こしょうして下味を付け、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 4
-
- 器に、砂糖・しょう油・マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を引いて、豚肉を焼いていきます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、調味料を加えます。
-
- 8
-
- よく和えたら火を止めます。
-
- 9
-
- キャベツは千切りにします。
万能ネギは小口切りにします。
-
- 10
-
- 丼にご飯を入れます。
-
- 11
-
- ご飯の上にキャベツを敷きます。
-
- 12
-
- キャベツの上に豚肉を乗せ、小口切りにした万能ネギを乗せます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
TVでやっていて、美味しそうだったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません