水菜とたっぷり野菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1/2束
- キャベツ
- 4枚程
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- チリペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜は4cm程の長さに切り分けます。
キャベツはざく切りに、人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水をいれて材料を入れて煮ます。
コンソメと塩を入れます。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら、ブラックペッパーで味を調えます。
仕上げにチリペッパーを加えます。
-
- 4
-
- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
水菜とたっぷり野菜のコンソメスープ