アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豆腐の中華あん炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろ~りあんかけにしゃきしゃき青梗菜の中華あんです。

材料(4人分)

青梗菜
2株
∟塩
ひとつまみ
∟ごま油
大1
生姜
1片
豆腐
1丁
カニかま
4本
鶏がらスープの素
小1
片栗粉
大1
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜とカニかまと豆腐と生姜を用意します。
  2. 2
    青梗菜は3cm程の幅に切り分けます。
    生姜は千切りにします。
    カニかまはほぐします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、青梗菜の茎の部分を先に炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたら塩をひとつまみ入れます。
  5. 5
    青梗菜の葉の部分を入れ、生姜の千切りも加えます。
  6. 6
    全体にしんなりしてきたら豆腐とカニかまを入れます。
  7. 7
    鶏がらスープの素を加え、フライパンをゆすりながら炒めます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  9. 9
    仕上げにしょう油を回しいれます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

青梗菜と豆腐で一品作ってみました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と豆腐の中華あん炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする