材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟ごま油
- 大1
- 生姜
- 1片
- 豆腐
- 1丁
- カニかま
- 4本
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
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- 青梗菜とカニかまと豆腐と生姜を用意します。
-
- 2
-
- 青梗菜は3cm程の幅に切り分けます。
生姜は千切りにします。
カニかまはほぐします。
-
- 3
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- フライパンにごま油を引いて、青梗菜の茎の部分を先に炒めます。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら塩をひとつまみ入れます。
-
- 5
-
- 青梗菜の葉の部分を入れ、生姜の千切りも加えます。
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- 6
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- 全体にしんなりしてきたら豆腐とカニかまを入れます。
-
- 7
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- 鶏がらスープの素を加え、フライパンをゆすりながら炒めます。
-
- 8
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- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
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- 9
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- 仕上げにしょう油を回しいれます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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青梗菜と豆腐の中華あん炒め
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