もやしのわさび醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱりとしたわさび醤油でもやしを和えました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
人参
3~4cm程
きゅうり
1/2本
醤油
大2
わさび
小1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしときゅうりとにんじんを用意します。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしもやしを湯がきます。
  3. 3
    2~3分程でザルにあげます。
  4. 4
    きゅうりは薄くスライスし、人参は千切りにします。

    きゅうりと人参を塩もみをします。
  5. 5
    ボウルにわさびと醤油を入れます。

    醤油でわさびを溶かすように混ぜ合わせます。
  6. 6
    ボウルに水気を切ったもやしを入れ、塩もみした人参ときゅうりは水気をギュッと絞ってから入れます。
  7. 7
    わさび醤油によく和えます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

もやしをさっぱりとわさび醤油で和えました。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする