材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 3~4cm程
- きゅうり
- 1/2本
- 醤油
- 大2
- わさび
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- もやしときゅうりとにんじんを用意します。
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かしもやしを湯がきます。
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- 3
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- 2~3分程でザルにあげます。
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- 4
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- きゅうりは薄くスライスし、人参は千切りにします。
きゅうりと人参を塩もみをします。
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- 5
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- ボウルにわさびと醤油を入れます。
醤油でわさびを溶かすように混ぜ合わせます。
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- 6
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- ボウルに水気を切ったもやしを入れ、塩もみした人参ときゅうりは水気をギュッと絞ってから入れます。
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- 7
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- わさび醤油によく和えます。
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- 8
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- 出来上がり~♪
きっかけ
もやしをさっぱりとわさび醤油で和えました。
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