炊飯器で作るチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1こ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- バナナ 1本
- バター 70g
- 豆乳 60cc
- 板チョコ 1枚
- ココアパウダー 大さじ3
作り方
- 1 バターと細かく砕いたチョコをレンジで温めて溶かす
-
2
①に豆乳を加えて混ぜる。
更に卵をくわえる -
3
砂糖、ココアを加える。
バナナをちぎって入れ、よく混ぜる。 - 4 ホットケーキミックスも加える
- 5 炊飯器の内側にざらつき油を薄くぬり、材料を入れて普通にスイッチを入れる。
- 6 一度では生っぽいので、もう一度炊く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません