レンジで☆マグロとキャベツの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
塩麹につけて、レンジで蒸すだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロ切り落とし
300g
きゃべつ
3枚
しめじ
1株
塩麹
大さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋などにマグロと塩麹をいれ、まんべんなく全体に塩麹がゆきわたるように揉みこむ。
    冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2
    耐熱容器に、食べやすい大きさに切ったキャベツと、小房にわけたシメジを入れ、上に1をのせる。
  3. 3
    ふんわりとラップをかけ、レンジで10分加熱する。
    マグロに火が通ったら、コショウで味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹だけで結構味がつきますが、お好みでポン酢やおしょうゆをかけてもおいしいです。

きっかけ

簡単に魚料理を作りたくて。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
きゃべつ 簡単 まぐろ
料理名
レンジで☆マグロとキャベツの塩麹蒸し

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/13 18:29
塩麹だけでとっても美味しかったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♪ うれしいコメントありがとうございます♪ 簡単なので、ぜひまたお作りくださいね♪ つくレポありがとうございました(^◇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする