アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
カルシウムと鉄分豊富な切り干し大根!
煮物以外でもたくさん食べたいですね♪

材料(3~4人分)

切り干し大根
100g
白菜
2枚
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
白ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をお湯に5分ほどつけやわらかくする。
    白菜は食べやすい大きさの細切りにし、塩(分量外)をふっておく。
  2. 2
    切り干し大根がやわらかくなったら、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
    白菜の水気も絞る。
  3. 3
    切り干し大根と白菜を混ぜ、マヨネーズ、しょうゆ、白ゴマを全体に合え出来上がり。

おいしくなるコツ

すりゴマでもおいしいです♪

きっかけ

白菜が少しだけあったので

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜
関連キーワード
ハクサイ ダイコン 乾物 簡単
料理名
白菜と切り干し大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする