エビエビかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
小エビと干しエビをいれてえびえびしくしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2本
たまねぎ
中1/2個
小エビ
50g
干しエビ
大さじ2
塩コショウ
少々
天ぷら粉
大さじ5
冷水
60cc

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切り、たまねぎは細いくし切りに切る。
  2. 2
    1と、小エビ、干しエビをボウルなどに入れ、天ぷら粉をまぶし、塩コショウを振る。
  3. 3
    2に冷水を加え、軽く混ぜ全体に絡める。
  4. 4
    180℃に熱した油に、スプーンなどを使ってまとめた3をそっと入れる。
    両面キツネ色に揚がったらできあがり。

きっかけ

うどんのトッピングに作りました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビかき揚げ
関連キーワード
海老 掻き揚げ 揚げ物 和食
料理名
エビエビかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/14 18:57
美味しいですね
さよ1382
えびかたっぷりで美味しそうですね\(◦´-`◦)/♡作ってくださって&つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする