材料(4人分)
- 八頭
- 200g位
- ひき肉
- 150g
- こんにゃく
- 1/2枚
- **********
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 八頭は粗いみじん切りにします。
こんにゃくも細かく切り分けます。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンでひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら、こんにゃくと八頭を加えよく炒めます。
-
- 4
-
- 全部に火が通るまでよく炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、だしの素を加え味を調えます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません