パラパラ美味しい♪ひき肉の塩麹そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉
- 200g
- 塩麹
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひき肉を用意します。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて、ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- 火が通り、ポロポロにほぐれるまでよく炒めます。
-
- 4
-
- 塩麹を加えます。
パラパラになります。
-
- 5
-
- ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
甘辛い味付けのそぼろでなく、塩麹を使って質素な味付けのそぼろを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません