アプリで広告非表示を体験しよう

パラパラ美味しい♪ひき肉の塩麹そぼろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩麹を入れることにより、パラパラとした、味に深みのあるそぼろになります。

材料(4人分)

ひき肉
200g
塩麹
大2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉を用意します。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    火が通り、ポロポロにほぐれるまでよく炒めます。
  4. 4
    塩麹を加えます。

    パラパラになります。
  5. 5
    ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

甘辛い味付けのそぼろでなく、塩麹を使って質素な味付けのそぼろを作ってみました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ひき肉の塩麹そぼろ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする