おからとかぼちゃで素朴な甘さのドーナツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さく切り、レンジでやわらかくなるまで加熱。
熱いうちにつぶして、粗熱をとっておく。 - 2 ボールに卵を割り、砂糖、牛乳を加え混ぜ合わせる。
- 3 2に、おから、小麦粉、ベーキングパウダー、かぼちゃを加え、さらに混ぜる。
- 4 熱した油で、よい焼き色がつくまで揚げてできあがり♪
きっかけ
おからとかぼちゃを使って、ヘルシーなドーナツを作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みで、生地にゴマや黄粉を加えてもおいしいです♪
- レシピID:1800005865
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2013/09/18 14:30優しいおやつになりました。主人には粉砂糖をまぶして気持ち甘めに出して家族みんなでいただきました(^^)