材料(4人分)
- 白菜の内側
- 7~8枚
- アボカド
- 1/2個
- むき海老
- 7~8尾
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜の芯に近い部分を用意します。
-
- 2
-
- 一枚ずつはがして、水でよく洗います。
-
- 3
-
- レモンとアボカド、海老を用意します。
海老は塩で茹でて細かく切り分けます。
-
- 4
-
- アボカドをマッシャーでつぶしてレモンをかけます。
海老の塩茹でを加えます。
-
- 5
-
- マヨネーズと塩こしょうで味を調え、よく和えます。
-
- 6
-
- お皿に白菜を並べて、アボカドと海老を白菜の上に乗せます。
出来上がり~♪
きっかけ
チコリ風のサラダボートを作りたくて、白菜のうちがわで代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません