かぶのさっと炒め レシピ・作り方

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SAKOTAKO
生でも食べられるので、軽く火を通します。
桜海老は先に入れて炒めることで、香りをだします。

材料(2〜3人分)

かぶ
2個
まいたけ
1/2パック
麺つゆ3倍濃縮
大1〜1.5
すりごま
大1
桜海老
大2
菜種油
大1/2

作り方

  1. 1
    かぶを銀杏切りにします。葉の部分は2センチくらいの幅でざく切りにしておく。まいたけはほぐしておく。
  2. 2
    油を敷き、まいたけと桜海老を入れ2〜3分炒めたら、かぶをいれて油をまわす。
  3. 3
    馴染んだら、麺つゆと胡麻をいれ、絡めたら完成。

おいしくなるコツ

かぶをいれたらあまり火を通さない

きっかけ

かぶが少し元気がなかったので炒めものにしてみました。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
かぶまいたけ
料理名
かぶのさっと炒め

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

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