材料(1~2人分)
- 薩摩芋
- 5センチ分
- 青海苔
- ひとつまみ
- バター
- 10グラム
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 薩摩芋を細切りにする。
-
- 2
- ラップをしてレンジに2~3分かけて柔らかくする。レンジによっては5分くらいです。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて溶かし、2の薩摩芋を入れてバターをなじませる。
-
- 4
- 青海苔と塩を加えてさっと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
レンジで柔らかくしてください。すべてレンジでできますが、焼き目をつけるためにフライパンで炒めてみるといいと思います。
きっかけ
レンジを利用するので簡単です。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
薩摩芋のバター青海苔炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません