コーンクリーム缶とツナ缶で簡単ブレッド レシピ・作り方
![コーンクリーム缶とツナ缶で簡単ブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6540b2cd33615cfb490230a78f2fc77b409c9e94.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れて500wで40秒チンしてバターを溶かす。
- 2 汁気を切ったツナと残りのすべての材料をボウル入れて菜箸で混ぜる。
- 3 全体が良く混ざるようにゴムべらでさっくり混ぜたら、パウンド型に入れる。(シリコン製以外はクッキングシートを敷く)
-
4
ゴムべらで表面を平らにして真ん中に切り込みを入れる。180度に余熱したオーブンで30分、焼き色がつくまで焼けば完成。
きっかけ
コーンクリーム缶をスープ以外に使ってみたくなり、パンに入れてみた。ベーキングパウダーを使うと発酵なしですぐに焼けて便利★
おいしくなるコツ
粉も振るわず混ぜるだけでできちゃうのでコツは特になし。生地は持ったりしているのでゴムべらですくって型に入れてね!
- レシピID:1800005667
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません