材料(6人分)
- 米飯
- 1~1.5合
- マグロのお刺身
- 6切れ
- サーモンのお寿司
- 6切れ
- 茹で海老
- 12尾
- ちらし寿司の素
- 1.5合分
- 桜でんぷ
- 適量
- 錦糸玉子
- 1/2個分
- 胡麻入り刻み海苔(付属されてるもの)
- 2袋
作り方
-
- 1
- 炊きたてご飯にちらし寿司の素を混ぜ込み、カップの2/3まで詰めます。
-
- 2
- の真中に桜でんぷを乗せてから周囲に錦糸玉子を散らします。
-
- 3
- マグロとサーモンのお刺身は刻み、中央に乗せます。
-
- 4
- 茹で海老を2尾飾ってから付属の胡麻入り刻み海苔を散らして出来上がり♪
食べる直前にお醤油を少し掛けて下さいね。
きっかけ
娘の誕生日会でリクエストされたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません