市販の肉団子でアレンジ!肉団子の甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
業務用の肉団子を買ってよく作る1品です。余ったらお鍋の具にも最適!

材料(2人分)

肉団子
10個位
ブロッコリー
適量
人参
1/2個
●ケチャップ
大匙3
●酢
大匙2
●砂糖
大匙1.5
●みりん
大匙2
●酒
大匙2
●醤油
大匙1.5
●水溶き片栗粉
大匙4

作り方

  1. 1
    人参は乱切りに。ブロッコリーは小分けにしておき、どちらもラップで包み1分半ほど加熱してある程度火を通しておきます。
  2. 2
    ●の調味料をすべて合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉団子を入れます。
    ある程度焦げ目がついたら、人参ブロッコリーを投入します。
  4. 4
    ●の調味料をいれ、焦がさないように混ぜて馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

肉団子を大量に買ったので甘酢を作ってみました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
つくねミートボール・肉団子ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする