市販の肉団子でアレンジ!肉団子の甘酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子
- 10個位
- ブロッコリー
- 適量
- 人参
- 1/2個
- ●ケチャップ
- 大匙3
- ●酢
- 大匙2
- ●砂糖
- 大匙1.5
- ●みりん
- 大匙2
- ●酒
- 大匙2
- ●醤油
- 大匙1.5
- ●水溶き片栗粉
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りに。ブロッコリーは小分けにしておき、どちらもラップで包み1分半ほど加熱してある程度火を通しておきます。
-
- 2
- ●の調味料をすべて合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、肉団子を入れます。
ある程度焦げ目がついたら、人参ブロッコリーを投入します。
-
- 4
- ●の調味料をいれ、焦がさないように混ぜて馴染ませて出来上がりです。
きっかけ
肉団子を大量に買ったので甘酢を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません