材料(2人分)
- 水
- 500cc
- すりおろし生姜
- 大さじ1杯
- 豆腐(150g)
- 1丁
- 刻み青葱
- 1つかみ
- 丸鶏がらスープの素
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水500ccを入れ、すりおろし生姜を加えて一混ぜして火にかけます。
-
- 2
- 煮立ってきたら丸鶏がらスープの素と刻み青葱を加えて弱火で2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 仕上げに角切りにした絹豆腐を加えて一煮立ちしたら出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪
きっかけ
CMで観た簡単レシピを自分流にアレンジしてみたら美味しくてハマッてしまいました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません