葱と生姜の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
身体に優しく美味しい簡単スープで朝から元気に♪

材料(2人分)

500cc
すりおろし生姜
大さじ1杯
豆腐(150g)
1丁
刻み青葱
1つかみ
丸鶏がらスープの素
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋に水500ccを入れ、すりおろし生姜を加えて一混ぜして火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら丸鶏がらスープの素と刻み青葱を加えて弱火で2分ほど加熱します。
  3. 3
    仕上げに角切りにした絹豆腐を加えて一煮立ちしたら出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪

きっかけ

CMで観た簡単レシピを自分流にアレンジしてみたら美味しくてハマッてしまいました(笑)

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする