葱と生姜の簡単スープ レシピ・作り方

葱と生姜の簡単スープ
とんこ5186
とんこ5186
身体に優しく美味しい簡単スープで朝から元気に♪

材料(2人分)

  • 500cc
  • すりおろし生姜 大さじ1杯
  • 豆腐(150g) 1丁
  • 刻み青葱 1つかみ
  • 丸鶏がらスープの素 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に水500ccを入れ、すりおろし生姜を加えて一混ぜして火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら丸鶏がらスープの素と刻み青葱を加えて弱火で2分ほど加熱します。
  3. 3 仕上げに角切りにした絹豆腐を加えて一煮立ちしたら出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪

きっかけ

CMで観た簡単レシピを自分流にアレンジしてみたら美味しくてハマッてしまいました(笑)

  • レシピID:1800005603
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る