本格☆ガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
バジルをたっぷり使って本格ガパオ♪

材料(2人分)

スイートバジル
1袋
合挽き挽肉
250g
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
輪切り乾燥唐辛子
適量
ナンプラー
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
2個
ゴハン
2杯

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りに、バジルは荒く刻む。
  2. 2
    フライパンに挽肉、ニンニク、唐辛子を入れ加熱。火が通ったら、鶏ガラスープと砂糖バジルを加え、最後にナンプラーを加えて味見をして塩コショウで味を調える。
  3. 3
    目玉焼きを作って、皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ナンプラーは最後に加えたほうが、香りが引き立ちます。

きっかけ

エスニック大好きなのでお家でも食べたくてお店の味を研究しました!

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする