本格☆ガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、バジルは荒く刻む。
- 2 フライパンに挽肉、ニンニク、唐辛子を入れ加熱。火が通ったら、鶏ガラスープと砂糖バジルを加え、最後にナンプラーを加えて味見をして塩コショウで味を調える。
- 3 目玉焼きを作って、皿に盛ったら出来上がり!
きっかけ
エスニック大好きなのでお家でも食べたくてお店の味を研究しました!
おいしくなるコツ
ナンプラーは最後に加えたほうが、香りが引き立ちます。
- レシピID:1800005567
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません