蟹と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

蟹と豆腐の中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
簡単で栄養満点☆
冬にぴったりのスープです!

材料(2〜3人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 長ネギ 1本
  • 300cc
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 適量
  • 蟹の缶詰 1缶
  • 1こ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、斜め切りにした長ネギと鶏ガラスープを加えて一煮立ちさせる。蟹缶をほぐしながら入れ、豆腐を大きめに手でちぎって入れる。
  2. 2 再沸騰したところで、溶き卵を回し入れ、箸で十文字に切ったらごま油をひと垂らしする。
    水溶き片栗粉を加えて、塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

身体があったまるスープです! 離乳食にもいいですよ(*^^*)

おいしくなるコツ

ごま油でコクが出ます♪

  • レシピID:1800005467
  • 公開日:2012/11/13
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