バルサミコ酢でコクウマ★きゅうりとクリチの生ハム巻 レシピ・作り方
![バルサミコ酢でコクウマ★きゅうりとクリチの生ハム巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f892bedbbee3bf1174503095d64dd8eab0445902.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りに、クリームチーズは1個を6等分する。
生ハムは3cm×10cm程度の大きさで、18枚くらいになるように切る。 - 2 生ハムに、ベビーリーフをのせ、その上にクリームチーズ、きゅうりをのせ、くるりと巻く。
-
3
お皿に並べて、バルサミコ酢を小さじに取り、巻いた生ハムに少しずつ垂らすようにかける。
次にオリーブオイルも同じようにかける。
仕上げに粗挽き黒胡椒を振って完成♪
きっかけ
バルサミコ酢を消費したくて、生ハムにかけてみました
おいしくなるコツ
生ハムは、きゅうりやクリームチーズの下半分を巻くようにするとキレイに見えます。 バルサミコ酢とオリーブオイルをかけすぎないように、スプーンで垂らすようにするとキレイに、美味しく仕上がります。 きゅうりの代わりにカイワレ大根や水菜もOKです♪
- レシピID:1800005453
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません