バルサミコ酢でコクウマ★きゅうりとクリチの生ハム巻 レシピ・作り方

バルサミコ酢でコクウマ★きゅうりとクリチの生ハム巻
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
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生ハムでワインにピッタリのオツマミです。火を使わないので、かんたんにできるのに、バルサミコ酢のおかげでイタリアン風の仕上がります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りに、クリームチーズは1個を6等分する。

    生ハムは3cm×10cm程度の大きさで、18枚くらいになるように切る。
  2. 2 生ハムに、ベビーリーフをのせ、その上にクリームチーズ、きゅうりをのせ、くるりと巻く。
  3. 3 お皿に並べて、バルサミコ酢を小さじに取り、巻いた生ハムに少しずつ垂らすようにかける。

    次にオリーブオイルも同じようにかける。

    仕上げに粗挽き黒胡椒を振って完成♪

きっかけ

バルサミコ酢を消費したくて、生ハムにかけてみました

おいしくなるコツ

生ハムは、きゅうりやクリームチーズの下半分を巻くようにするとキレイに見えます。 バルサミコ酢とオリーブオイルをかけすぎないように、スプーンで垂らすようにするとキレイに、美味しく仕上がります。 きゅうりの代わりにカイワレ大根や水菜もOKです♪

  • レシピID:1800005453
  • 公開日:2012/11/11
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生ハム オードブル ワインに合う バルサミコ酢
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バルサミコ酢でコクウマ★きゅうりとクリチの生ハム巻
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