美味しい!水菜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
しょうがが効いて温かくて美味しい水菜スープです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1束
500cc
鶏がらスープの素
大1
小1/3
こしょう
少々
しょう油
大1
しょうが
1片
ごま油
小1
白ごま
適宜

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗います。
  2. 2
    3cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    鍋に水を入れて、沸騰したら、鶏がらスープを入れます。
  4. 4
    水菜を入れて、しょう油と塩・こしょうを加えます。

    ごま油を加えて、摩り下ろしたしょうがを加えます。
  5. 5
    器に盛りごまをのせます。

    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な水菜をいただいたので、スープにしてみました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
水菜スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/14 20:12
生姜が効いてて美味しかったです!
紫ゴリラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする