美味しい!水菜スープ♪ レシピ・作り方

美味しい!水菜スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しょうがが効いて温かくて美味しい水菜スープです♪

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 小1/3
  • こしょう 少々
  • しょう油 大1
  • しょうが 1片
  • ごま油 小1
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 水菜をよく洗います。
  2. 2 3cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰したら、鶏がらスープを入れます。
  4. 4 水菜を入れて、しょう油と塩・こしょうを加えます。

    ごま油を加えて、摩り下ろしたしょうがを加えます。
  5. 5 器に盛りごまをのせます。

    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な水菜をいただいたので、スープにしてみました。

  • レシピID:1800005321
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
水菜スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2023/06/14 20:12
    美味しい!水菜スープ♪
    生姜が効いてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る