材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- 豚薄切り肉
- 150g
- しょう油
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- 麺つゆ レシピID:1800004475
- 大2
- 白ゴマ
- 大1
作り方
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- 1
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- 水菜をよく洗います。
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- 2
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- 4~5cm程の長さに切り分けます。
-
- 3
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- ボウルにしょう油とマヨネーズと麺つゆを入れ、擦ったゴマを加えます。
-
- 4
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- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
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- 鍋で、豚肉を茹でます。
-
- 6
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- 調味料を合わせたボウルに、水を切った水菜と、水気を切った豚肉を入れてよく和えます。
-
- 7
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- 出来上がり~♪
お好みで七味唐辛子をふりかけても美味しいです♪
きっかけ
新鮮な水菜をいただいたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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水菜
- 料理名
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豚肉と水菜のさっぱりサラダ
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