ecoレシピ♪ラディッシュの葉っぱdeおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ラディッシュの葉にはクセがないので、生でも美味しくいただけま。
さっとお湯を通すと少し甘みがまして美味しくいただけます♪

材料(4人分)

ラディッシュの葉
5株分
しょう油
大2
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉を用意します。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、ラディッシュの葉を湯がきます。
  3. 3
    お湯からあげたら、冷水に浸します。
  4. 4
    水気を絞って食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5
    ボウルにしょう油とかつお節を入れます。
  6. 6
    水気を切ったラディッシュの葉をボウルに入れて、よく和えます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

ラディッシュをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ラディッシュの葉のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする