ecoレシピ♪ラディッシュの葉っぱdeおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラディッシュの葉
- 5株分
- しょう油
- 大2
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュの葉を用意します。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして、ラディッシュの葉を湯がきます。
-
- 3
-
- お湯からあげたら、冷水に浸します。
-
- 4
-
- 水気を絞って食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルにしょう油とかつお節を入れます。
-
- 6
-
- 水気を切ったラディッシュの葉をボウルに入れて、よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ラディッシュをたくさんいただいたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ラディッシュの葉のおかか和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっとお湯を通すと少し甘みがまして美味しくいただけます♪