材料(4人分)
- たけのこの水煮
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 1/4本
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- しめじはほぐします。
たけのこは縦に1/4に切り、5mm程の幅に切っていきます。
人参は小さめの乱切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、しめじ、たけのこ、人参を入れて、ひたひたになるまで水を入れます。
砂糖、しょう油、だしの素を加えて火に掛け、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
-
- 3
-
- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
たけのことしめじの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません