美味しい!蒸しナスのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは皮をむき、5mm幅に縦に薄切りにし、水にさらしてアクをぬきます。
-
2
ナスはぬらしたキッチンペーパーの上にのせラップをして600Wで4分加熱させます。
※今回はたじん鍋で蒸し上げました。 -
3
ミニトマトはヘタを落として4等分にします。
玉ねぎはみじん切りにして塩をふって5分程置いて水気を絞ります。
バットにトマトと玉ねぎと調味料を入れて混ぜ合わせます。 - 4 ナスが蒸し上がりました。
- 5 ナスが熱いうちに、③に浸し、冷蔵庫に入れて15分程漬け込みます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しナスのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません