美味しい!蒸しナスのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

美味しい!蒸しナスのカルパッチョ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりとしてい美味しい蒸しナスのカルパッチョです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をむき、5mm幅に縦に薄切りにし、水にさらしてアクをぬきます。
  2. 2 ナスはぬらしたキッチンペーパーの上にのせラップをして600Wで4分加熱させます。

    ※今回はたじん鍋で蒸し上げました。
  3. 3 ミニトマトはヘタを落として4等分にします。

    玉ねぎはみじん切りにして塩をふって5分程置いて水気を絞ります。

    バットにトマトと玉ねぎと調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ナスが蒸し上がりました。
  5. 5 ナスが熱いうちに、③に浸し、冷蔵庫に入れて15分程漬け込みます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

美味しい秋ナスをたくさんいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800005056
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しナスのカルパッチョ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る