玄米おむすび レシピ・作り方

玄米おむすび
SAKOTAKO
SAKOTAKO
中にクリームチーズを入れて結びました。玄米なので崩れやすいです。お弁当には向きません。

材料(3個分人分)

  • 玄米ご飯 300グラム
  • 塩昆布 大2
  • とろろ昆布 大1
  • 白ゴマ 適宜
  • KIRIのクリームチーズ 1個
  • のり 3/4枚

作り方

  1. 1 炊きたての玄米ご飯に塩昆布、ゴマ、とろろ昆布を入れて混ぜる。
  2. 2 3等分し、中にクリームチーズも3等分していれて結ぶ。
  3. 3 海苔をお好みのスタイルで巻く。

きっかけ

時間が無いときの朝食にしました。

おいしくなるコツ

2種類の昆布の加工品を入れてうまみUP.混ぜてしまえば、まわりに塩をまぶさなくていいので楽です。

  • レシピID:1800005003
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
W昆布のおむすび
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る